Os Benefícios do Caqui

Um fruto de origem chinesa, mas muito conhecido e usado no Japão e no Brasil, o caqui conta com altos valores de vitaminas A, B1, B2 e C, além minerais, ferro, cálcio e água e fibras (grandes aliadas contra o intestino preso). No Brasil, é comum encontrarmos o caqui-chocolate, de cor alaranjada e com riscos amarronzados no interior, sendo um fruto de sabor doce e consistência mais dura que o caqui vermelho, mais conhecido em Portugal.

O caqui tem poucas calorias, cerca de 80 a cada 100g, e seu consumo pode trazer muitos benefícios para a saúde.

Propriedades do Caqui

caqui

A espécie mais conhecida no Brasil é o caqui chocolate

Por  conter altos índices de água e fibras, o caqui ajuda a regular o intestino, além de ser muito indicado para quem sofre com colesterol algo, hipertensão, enfermidades nas vias respiratórias e problemas no fígado. A presença abundante da vitamina A torna o caqui um ótimo alimento para fortalecer unhas e cabelos.

Receita com Caqui

A geleia é uma das muitas maneiras de consumir o caqui, além de ser uma receita bem simples de se fazer.

Ingredientes:

  • 4 caquis bem maduros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pauzinho de canela

Modo de Preparo:

Retire a pele do caqui e pique-o em pedaços pequenos. Em seguida coloque a fruta em uma panela junto com o açúcar. Cozinhe por cerca de 1o minutos e leve para o liquidificador. Bata bem ate ficar uma geleia bem fina e acetinada.
Volte com a geleia para a panela com um pauzinho de canela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos ou até que engrosse.
Aguarde esfriar e coloque no pote onde vai ficar guardada.

 

Por Daiana nas categorias Culinária, Nutrição, Pratos. Tags: , , , ,

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Comentários (4)

  • Marlene A L Blanco disse em 31/03/2013 às 23:18:

    A geléia de caqui, fic com igual sabor de goiabada, é muito gostosa…

  • Valdir Martins disse em 02/10/2013 às 16:10:

    realmente o caqui é ótimo!!!!!!!!!!!!!

  • Guaracy Fernandes disse em 25/03/2014 às 23:36:

    muito bom, vou comer mais essa fruta.

  • Irany Costa disse em 24/05/2014 às 02:16:

    muito gostoso e saudável…

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