Bolo Sem Glúten e Sem Lactose

O glúten e a lactose são encontrados em muitos alimentos, mas o grande problema é que existem várias pessoas com restrições a essas substâncias. A ingestão de glúten é prejudicial para quem sofre com a doença celíaca e também é visto como vilão em algumas modalidades de dietas. Já a lactose, encontrada no leite e nos seus derivados, é mal digerida por algumas pessoas, levando a problemas digestivos e intestinais. Como alternativa para nossos leitores que tem problemas com o glúten e/ou a lactose, separamos esta receita de bolo de abóbora.

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora
  • ½ xícara (chá) de frutose
  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Primeiramente, cozinhe as batatas no vapor e depois amasse com o garfo. Espere esfriar e bata no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo de canola e a frutose. Em uma tigela, junte essa mistura com o creme de arroz e o fermente. Misture bem e leve ao forno preaquecido. A assadeira deve ser untada com óleo de canola e creme de arroz.

Por Mila Silva nas categorias Nutrição. Tags: , , , , , , , , ,

Relacionados

Comentários (1)

  • Teresinha F. Grenteski disse em 01/10/2013 às 14:30:

    gostei das dicas ,e das receitas.

  • Deixe seu comentário sobre "Bolo Sem Glúten e Sem Lactose"