Benefícios da Banana

A banana é uma fruta bastante comum na vida dos brasileiros, devido ao seu preço acessível e sabor característico. O que poucos sabem é que a fruta tropical é cheia de nutrientes, além de conter substâncias benéficas para a saúde. Por ser bastante a calórica, a banana é vista como vilã nas dietas de emagrecimento. Mas mesmo para quem deseja perder peso, seu consumo é indicado por causa das fibras que dão a sensação de saciedade.

Banana

Propriedades da Banana

Nutrientes da Banana

Em sua composição, encontramos carboidratos, fósforo, cálcio, vitamina A, C, B1, B2 e B6. Além disso, ela contém alta porcentagem de potássio, substância que auxilia no controle da pressão arterial, combate as dores musculares e evita as cãibras. A banana ainda possui triptofano, que atua na produção de serotonina, prevenindo e tratando os sintomas da depressão e aumentando a sensação de bem estar.

Por tudo isso, a banana é considerada como um alimento completo, pois fornece energia, vitaminas, sais minerais e fibras. Seu consumo é indicado antes da prática de esportes e atividades físicas, para nutrir o corpo e fortalecer os músculos. E a boa notícia é quem está de dieta também pode comer a fruta, pois ela reduz a fome e a compulsão por doces.

Banana Verde

Pesquisas recentes mostram que a banana verde é ainda mais repleta de benefícios que a madura. Isso porque nesse ponto, a fruta contém alta concentração de amido resistente em sua polpa. Essa substância se assemelha à fibra, ou seja, aumenta a sensação de saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino. Além disso, os estudos mostram que a ingestão de amido resistente auxilia na redução dos níveis de colesterol e previne o surgimento de doenças cardíacas.

Para consumir a banana verde, a dica é preparar a biomassa, feita com a fruta. Basta cozinhar 6 bananas verdes com a casca em um panela de pressão com um pouco de água por cerca de 15 minutos. Depois que esfriar, bata tudo no liquidificador até obter uma pasta cremosa. A biomassa pode ser acrescentada a diversos alimentos para torná-los mais nutritivos.

Por Mila Silva nas categorias Nutrição. Tags: , , , , , , , , , , ,

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Comentários (1)

  • Marilda Melo da Silva disse em 22/10/2013 às 01:39:

    Ótimas orientações. Obrigada!

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