Torta Integral de Legumes

Os alimentos integrais fazem muito bem para a saúde. Por isso, hoje ensinaremos você a preparar uma torta deliciosa, feita com farinha integral e sobra de legumes. A receita é ótima para os lanches ou mesmo para a merenda das crianças. Você também pode variar no recheio, aproveitando os ingredientes da sua geladeiras!

Ingredientes:

Massa

  • Torta Integral

    Receita de torta saudável

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de sobras de legumes variados (cenoura, abobrinha, vagem, chuchu e outros)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma tigela, esfarele a ricota com um garfo. Depois acrescente o óleo, as farinhas e os demais ingredientes. Mexa bem com as mãos, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, junte o leite e a maisena em uma panela e mexa bem até engrossar. Depois adicione os ovos, os legumes e os cogumelos picados. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.

Use uma superfície e enfarinhada para abrir a massa com o rolo. Depois cubra uma forma para torta untada com margarina. Coloque o recheio, espalhando bem, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , ,

Relacionados

Comentários (1)

  • Rosario Santos Furtado Furtado disse em 21/02/2014 às 12:48:

    É de dar agua na boca.UFFA!!!!

  • Deixe seu comentário sobre "Torta Integral de Legumes"