Sopa de Cevada

A cevada é pouco consumida pelos brasileiros, mas deveria estar mais presente em nossa alimentação. O grão é bastante nutritivo, pois contém fibras, selênio, triptofanos, fósforo, cobre e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Devido a essas substâncias, a cevada auxilia na prevenção de doenças, fortalecer os ossos, melhora o funcionamento do intestino e favorece o emagrecimento.

Com a chegada do inverno, a dica é preparar a sopa de cevada para aproveitar todos esse benefícios. Uma porção da sopa tem em média 135 kcal, sendo uma ótima opção para o jantar. Além da cevada, a receita legumes e vegetais ricos em vitaminas, torando o alimento muito saudável.

Você vai precisar de:

Sopa de Cevada

Receita de Sopa de Cevada

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cevada em grãos
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, doure o alho no óleo de girassol. Em seguida, acrescente a cevada e os vegetais e refogue por alguns minutos. Cubra com água e deixe cozinhar até que a cevada fique amolecida. Quando esfriar, bata tudo no liquidificador e volte com a mistura para o fogo. Enquanto isso, misture a gema e o leite. Coloque na mistura na sopa e espere engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha picada. Sirva ainda quente, acompanhada de torradas.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Diet & Light. Tags: , , , , , , , , , , , , ,

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