Torta de morango light

Para muitas pessoas estar de dieta é uma tortura por ter que deixar de comer várias coisas, e uma delas é deixar de lado as sobremesas. Pensando nisso, temos uma receita deliciosa de torta de morango light.

Ingredientes da Massa
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de margarina light (com baixo teor de gorduras trans)
1 ovo
1 col. (sopa) rasa de adoçante
1 col. (chá) de fermento em pó

Ingredientes do Creme
3 copos de leite desnatado
2 gemas
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (sopa) rasa de adoçante
1 col. (chá) de baunilha

Ingredientes da Cobertura
1 caixa de morangos
1 copo de água
1 caixinha de gelatina diet de morango

Modo de fazer a Torta de Morango Light

1. Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Forre uma fôrma desmontável com essa massa e corte as bordas laterais. Fure a massa com um garfo. Asse em forno médio até dourar. Reserve.

2. No liqüidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha. Leve ao fogo para engrossar. Deixe amornar, adicione a baunilha, o adoçante, misture e coloque sobre a massa de torta assada. Deixe esfriar e enfeite com os morangos.

3. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira até encorpar e tomar consistência de clara de ovo. Espalhe a gelatina por cima dos morangos. Leve a torta à geladeira e sirva quando a gelatina estiver firme.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 165

Com essa receita você poderá manter o peso sem deixar de comer o que gosta.

Torta de Morango Light

Torta de Morango Light

Por Patricia nas categorias Sobremesas. Tags: , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Torta de morango light"