Sorvete de Hortelã e Nozes

Por ser mais conhecida no consumo de chá a hortelã condimenta doces, licore, saladas, etc.

Nesta receita a hortelã aparece como uma sobremesa saudável.

Ingredientes:

Sorvete de Hortelã e Nozes

Sorvete de Hortelã e Nozes

  • Folhas de meio maço médio de hortelã
  • 10 colheres de glicose em pasta
  • 3 colheres de gelatina em pó incolor
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • meio litro de leite integral
  • 3 claras

Modo de Preparo:

  1. Bata por um minuto no liquidificador a hortelã e o leite por um minuto. Reserve meia xícara de leite. Em uma panela despeje com a glicose a mistura e leve ao fogo por 5 minutos. Tire do fogo e deixe que morne.
  2. Em uma tijela coloque a gelatina e o leite reservado. Deixe que hidrate por cinco minutos. Leve em seguida ao fogo em banho-maria até que a gelatina dissolva. Tire do fogo e reserve.
  3. Em uma panela misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo e não pare de mexer por três minutos. Retire do fogo e despeje em uma tijela de batedeira. Bata até que forme um merengue firme. Junte a hortelã com o leite, o creme de leite e a gelatina. Mexa devagar e no final coloque as nozes.
  4. Coloque em um congelador por aproximadamente 12 horas.

Dica para montagem: faça bolas com o sorvete e coloque em pequenas vasilhas ou taças.

Por Paula nas categorias Sobremesas. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Sorvete de Hortelã e Nozes"