Bolo de Sorvete Light

O Bolo de Sorvete é uma deliciosa combinação, capaz de agradar a adultos e crianças. No entanto, a mistura de bolo e sorvete é uma bomba de calorias. Por isso, preparamos uma receita light, para você que quer se deliciar com o Bolo de Sorvete sem ter que se preocupar em malhar logo depois.

Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético culinário
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão ou laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 litro de sorvete light de chocolate ou creme

Cobertura

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 caixinha de gelatina diet/light de limão ou laranja
  • ½ xícara (chá) de adoçante dietético culinário

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador as claras, o ovo, o óleo e o suco de limão. Reserve. Em um refratário coloque o adoçante dietético para forno e fogão, o fermento, a água, e o líquido reservado. Misture com a colher, coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar. Reserve

Cobertura

Bata no liquidificador o iogurte desnatado, o adoçante e a gelatina dissolvida conforme instruções do fabricante por 5 minutos. Reserve.

Montagem

Em um refratário médio coloque metade do bolo e espalhe por cima o sorvete. Cubra o sorvete com a outra metade do bolo e jogue por cima a cobertura. Polvilhe 1 colher (sopa) achocolatado em  pó, ou cacau em pó e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.

Por Mila Silva nas categorias Diet & Light, Sobremesas. Tags: , , , , , , , , , , , ,

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