Pavê de Morango

O morango é uma fruta que possui vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, ferro e outros. Para aquelas pessoas que adoram o sabor do morango, e sabem as vantagens que a fruta pode trazer, aqui está uma receita, que além de nutritiva, é deliciosa.

Ingredientes: 

Pavê de Morango

Pavê de Morango

  • 4 caixinhas de morango fresco
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • meio litro de leite
  • 2 caixas de biscoito tipo champagne

Calda para banhar os biscoitos

  • 1 colher de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de morando picado

Modo de preparar a calda

  • Diluir no leite frio o amido e as gemas
  • Transferir para uma panela
  • Na mesma mistura, coloque o leite condensado e a margarina ou manteiga
  • Mexer para que não engrosse, até que vire um creme. Reserve.

Calda

Em uma outra panela coloque os morangos já picados com o limão e o açúcar. Deixar fervendo por cinco minutos, deixe que esfrie.

Como montar o Pavê

Forre o refratário com o creme, molhe os biscoitos na calda. Coloque sobre creme, pique os morangos. Faça camadas com creme, biscoitos e morangos, repetidamente. Cubra com marshmellow ou chantilly e finalize a decoração com morangos.

 

Por Paula nas categorias Sobremesas. Tags: , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Pavê de Morango"