Salada de Soja

A soja é um grão muito versátil, utilizado no preparo de leite, óleo, farinha, proteína texturizada, tofu e até mesmo combustível. Além da versatilidade, a soja apresenta vários benefícios para a saúde. Pesquisas realizadas no Brasil e no exterior mostram que o grão contém diversas substâncias essenciais para a manutenção do organismo. Ela reduz os efeitos da menopausa, retarda o envelhecimento das células e pode evitar o aparecimento de alguns tipos de câncer. Por isso, a soja é considerada como alimento funcional, capaz de prevenir e combater doenças.

Para aproveitar todos esses benefícios, basta ingerir com regularidade a soja e outros alimentos dela derivados. Para que você inclua o grão em sua dieta, preparamos uma deliciosa receita de salada de soja. Um porção da salada tem cerca de 120 calorias.

Salada de Soja

Receita de Salada de Soja

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados (sem pele e sem semente)
  • 1/2 pepino picado
  • cheiro verde picado a gosto
  • hortelã picado a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe a soja de molho em água de um dia para o outro. Depois escora a água e cozinhe os grãos, em panela de pressão, juntamente as folhas de louro, 1/2 cebola e um pouco de sal, por 30 minutos. Retire a soja do fogo, escorra a água novamente e deixe esfriar. Em seguida misture o tomate, o pepino, o restante da cebola, o cheiro verde, a hortelã, o limão e o azeite. Misture bem e guarde na geladeira antes de servir.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Diet & Light. Tags: , , , , , , , , , , , ,

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