Salada de Alfafa

Recentemente falamos sobre os benefícios da alfafa para a saúde. A leguminosa, ainda incomum no cardápio dos brasileiros, contém vitamina A, C, D, E, K e do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e ferro, além de ser fonte de proteínas vegetais e fibras. Devido à presença desses nutrientes, a alfafa auxilia na redução da pressão sanguínea, melhora o sistema imunológico, combate os radicais livres, diminui a absorção de gorduras, contribui para o funcionamento do intestino e ajuda no emagrecimento.

Para aproveitar todos esses benefícios, basta incluir a alfafa em sua alimentação. Da legumiosa se aproveitam as folhas, brotos e sementes, que podem ser utilizados no preparo de saladas, sanduíches e acompanhamentos. Hoje ensinaremos a preparar uma deliciosa salada, feita com folhas verdes, broto de alfafa e beterraba.

Salada de Alfafa

Salada de Alfafa

Ingredientes:

  • 50 g de broto de alfafa
  • 50 g de alface
  • 50 g de rúcula
  • 1 beterraba pequena
  • Sal
  • Limão
  • Orégano
  • Azeite

Modo de Preparo:

Primeiramente, lave bem as folhas e deixe-as de molho em uma mistura de água e cândida. Depois enxágue em água corrente e deixe secar. Em um recipiente de vidro, misture o sal, o limão, o azeite e o orégano, preparando um molho para a salada. Distribua as folhas em um saladeira. Junte o broto de alfafa e a beterraba ralada. Por fim, tempere com o molho. Sua salada estará pronta para servir.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Saladas. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Comentários (1)

  • Daniela Tavares disse em 30/07/2013 às 16:15:

    comi hoje muito bom…

  • Deixe seu comentário sobre "Salada de Alfafa"