Salada com Óleo de Cártamo

Quem leu o texto sobre os benefícios do óleo de cártamo, certamente ficou interessado nas propriedades terapêuticas dessa substância. Além de auxiliar no emagrecimento saudável, devido à aceleração do metabolismo, o óleo também regula os níveis de colesterol e glicose, atua como antioxidante e previne o surgimento da hipertensão.

Uma das possibilidades de incluir o óleo em sua dieta, é utilizá-lo como tempero para saladas, substituindo o azeite ou o óleo de soja. Os especialistas recomendam o consumo de 2 colheres do óleo de cártamo por dia, para aproveitar todos os benefícios sem prejudicar a saúde. A receita que ensinamos a seguir é bastante saudável e nutritiva, além de proporcionar os efeitos benéficos da substância.

Óleo de Cártamo

Use o óleo de cártamo para temperar suas saladas!

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 beterraba
  • 4 tomates cereja
  • 1 punhado de folhas de agrião
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cártamo
  • nozes picadas a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Lave bem todos os vegetais;
  2. Pique a couve-flor e a beterraba, cozinhe no vapor e depois reserve;
  3. Faça um molho misturando o sal, a salsinha, o suco de limão e óleo de cártamo;
  4. Em um saladeira, coloque todos os vegetais, distribuindo-os como preferir;
  5. Tempere com o molho e leve à geladeira por 15 minutos;
  6. Por fim, salpique as nozes sobre a salada e estará pronto para servir.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Saladas. Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Salada com Óleo de Cártamo"