Receita – Tempero Completo

Nada melhor que um prato bem temperado, com sabor de comida caseira. E o segredo para um prato delicioso são as ervas e condimentos utilizados. Muita gente acredita que o sal é que deixa os alimentos mais saborosos. Mas isso não é necessariamente verdade. O sal é capaz de ressaltar o sabor da comida. No entanto, o uso excessivo de sal pode trazer diversos malefícios para a saúde.

As ervas e condimentos, pelo contrário, são grandes aliados da vida saudável. Por isso, o ideal é utilizar esses ingredientes na hora de temperar os alimentos, ao invés de abusar do sal. Hoje ensinaremos você a preparar um delicioso tempero caseiro, feito com diferentes ervas e outros ingredientes naturais. A dica é usar bastante tempero e finalizar com uma pitadinha de sal.

Tempero Completo

Como fazer tempero em casa

Ingredientes

  • 200 g de alho descascado
  • 1/2 quilo de cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Primeiramente, lave a cebolinha e a salsinha com água em abundância. Depois descasque as cebolas e corte-as em 4 partes. No liquidificado, adicione a cebola, o alho, o azeite e o vinagre. Bata por alguns minutos, até que esteja bem triturado e com textura pastosa. Por fim, junte a cebolinha e a salsinha e bata, utilizando o botão “pulsar” do liquidificador. Vire o tempero em um pote com tampa e guarde na geladeira.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

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Comentários (3)

  • Dinaura Cechinatto disse em 16/07/2013 às 22:20:

    Adorei tudo…

  • Viviane Dione Lima disse em 21/11/2013 às 13:11:

    Quanto tempo dura na geladeira?

    • Emília Silva disse em 10/12/2013 às 09:19:

      Aproximadamente 30 dias.

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