Receita – Pastel de Angu

O pastel de angu é uma invenção da culinária mineira, que faz muito sucesso em bares e restaurantes. A massa se assemelha ao angu e os recheios podem variar de acordo com o gosto e criatividade de cada um. Essa receita que ensinamos hoje vem de Itabirito, e foi ensinada no programa Globo Cidadania. Siga o passo a passo para preparar essa delícia em sua casa.

Pastel de Angu

Receita de Pastel de Angu

Ingredientes da Massa:

  • 2 litro de água
  • 1 kg de fubá
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher de sal
  • tempero a gosto

Ingredientes do Recheio

  • Você pode utilizar o recheio que gostar mais. Aqui ensinamos uma receita bem mineira:
  • 2 umbigos de banana cozidos
  • 1/2 kg de carne
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
  • sal a gosto
  • salsa e cebolinha

Preparo da Massa:

  1. Ferva a água juntamente com o sal e os temperos;
  2. Vá colocando o fubá aos poucos, mexendo bem até dissolver os grumos para obter uma massa homogênea;
  3. Cozinhe o angu por 45 minutos mexendo a cada 5 minutos para não grudar no fundo da panela
  4. Depois que estiver cozido, acrescente o polvilho azedo e misture;
  5. Enquanto a massa esfria, aproveite para preparar o recheio.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a carna moída juntamente com o alho e cebola;
  2. Depois acrescente os tomates;
  3. Para finalizar, junte os umbigos de banana e os temperos;
  4. Desligue o fogo e reserve.

Montagem do Pastel:

  • A montagem do pastel é bem artesanal. Todo processo é feito à mão:
  • Depois que a massa estiver fria, faça pequenas bolinhas com as mãos;
  • Feito isso, abra um buraco na massa com o dedo e abra imitando o formato de um barquinho;
  • Coloque o recheio e feche o pastel;
  • Aperte toda a borda com os dedos, para ficar bem fechado;
  • Frite em óleo bem quente, escorra bem e coloque num prato forrado com papel absorvente;
  • Sirva em seguida.

Veja o vídeo exibido no globo cidadania para tirar qualquer dúvida.

 

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Comentários (6)

  • Maria Jose Splendore disse em 12/01/2013 às 10:19:

    QUERO FASER ESSA RECEITA PARA O MEU GERRO QUE É MINEIRO E GOSTA TUDO QUE VAI FUBÁ , E DEPOIS EU CONTO SE ELE GOSTOU

  • Alzimar Marcondes Dionisio Marcondes disse em 02/03/2013 às 11:55:

    vou esperimentar esta receita.

  • Aurineia Pereira Garcia disse em 30/03/2013 às 12:29:

    SOU MINEIRA E VOU ESPERIMENTAR ESTA RECEITA.

  • Didi Cortes disse em 18/04/2013 às 13:58:

    vou esperimentar a receita do tempero.

  • Belinha Santos disse em 27/04/2013 às 21:55:

    vou experimentar o arroz de bacalhau

  • Deixe seu comentário sobre "Receita – Pastel de Angu"