Receita: Manteiga de Amendoim Caseira

A manteiga de amendoim sempre aparece em filmes e seriados, deixando os brasileiros curiosos. Uma aparição clássica – pelo menos para mim – é na série Lost, quando Charlie tenta satisfazer o desejo da grávida Claire com um pote imaginário de manteiga de amendoim. Aqui no Brasil, o ingrediente até pode ser encontrados em supermercados maiores, mas não faz parte da nossa “cultura alimentar”. Para matar a curiosidade de quem nunca experimentou o tradicional sanduíche de geleia e manteiga de amendoim, a dica é preparar a pasta em casa. Veja a receita!

Manteiga de Amendoim

Manteiga de Amendoim

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 1/2 quilo de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

Modo de Preparo

O processo de preparo é bem simples, mas pode ser demorado. O ideal é processar os ingredientes no liquidificador ou processador em pequenas porções, para não sobrecarregar o aparelho. Em cada etapa, o processamento completo levará cerca de 15 minutos (até obter a consistência de manteiga). Caso você use o liquidificador, talvez seja necessário acrescentar 1 colher (sopa) de óleo a mais.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Receita: Manteiga de Amendoim Caseira"