Quinoa e Seus Benefícios

Quinoa é um dos alimentos com maiores benefícios para a saúde. Por ser rico em fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3, mineiras e fibras, a quinoa contém praticamente todos os nutrientes necessário ao nosso organismo. Trata-se de um grão originário da Bolívia, que não possui glúten e pode substituir soja na produção do óleo e o trigo na farinha e arroz na alimentação. O sabor do grão é bem suave, parecido com a soja, o que torna sua inclusão ao cardápio bem mais fácil.

A semente mostra em experiências que tem o mesmo valor proteico do leite materno podendo e pode ser encontrada em farinha grãos e flocos.

Como Comer a Quinoa?

quinoa

A quinoa pode ser usada de várias maneiras em sua alimentação

Assim como a aveia, a quinoa pode ser encontrada e utilizada em vários formatos e receitas. O grão fica muito bem com frutas, vitaminas e iogurtes. Ele também pode ser acrescentado no preparo de bolos, biscoitos e pães.

Dicas de Preparo

  • Coloque uma parte de quinoa e duas partes de água em uma panela e acrescente um pouco de sal. Coloque para ferver, com tampa.
  • Quando a água ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos e mexa pra ver se toda a água sumiu. Caso ainda tenha água, deixe no fogo até que seque toda.
  • Ao tirar da panela, recomenda-se armazenar em um pote de vidro, já temperado com azeite, cebola e outros temperos de sua preferência.

 

Por Daiana nas categorias Culinária, Diet & Light, Vegetariana e Vegana. Tags: , , , , , , ,

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