Quibe de Abóbora

O quibe de abóbora é um prato nutritivo e saudável, feito com a polpa da abóbora no lugar da carne. Por isso, a receita é mais leve e também pode ser consumida por vegetarianos. A hortaliça é rica em vitaminas e sais minerais. Em nosso organismo, a coloração alaranjada da abóbora é transformada em vitamina A, que possui função antioxidante. Ela também é rica em fibras, ajudando a melhorar o trânsito intestinal.

Que tal inovar na cozinha e preparar essa receita para você e seus familiares? Além de ser muito saboroso, o quibe de abóbora também é excelente para a sua saúde e possui poucas calorias. Veja como preparar o prato!

Quibe de Abóbora

Quibe Vegetariano, feito com abóbora

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de margarina

Preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho em água morna por 30 minutos, depois escorra e reserve;
  2. Cozinhe a abóbora, já picada, no vapor até que fique macia. Passe por um espremedor ou amasse com o garfo;
  3. Em uma vasilha, misture o triguilho, a abóbora, a hortelã, a cebola, o azeite, o limão e o sal;
  4. Mexa até que todos os ingredientes se misturem, formando uma massa homogênea;
  5. Unte uma forma com a margarina e espalhe a massa pelo tabuleiro de maneira uniforme;
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos;
  7. Corte em pedaços quadrados, como um bolo, e sirva ainda quente.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Vegetariana e Vegana. Tags: , , , , , , , , , ,

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