Patê de Talos de Couve

Aproveitar as cascas e talos dos alimentos é uma excelente forma de evitar o desperdício e ainda enriquecer as refeições. É comum entre os brasileiros o hábito de jogar fora os talos das verduras de folha. O que poucos sabem é que os talos também são ricos e nutrientes e podem ser muito saborosos.

Os talos da couve manteiga, por exemplo, possui grandes quantidades de fibras insolúveis. Por isso, o alimento contribui para o bom funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre. Os talos também contêm outros nutrientes, como vitamina C, cálcio, potássio e proteínas. Então, nada de desprezar os talos. Aprenda a fazer um delicioso patê com esse ingrediente e acrescente mais saúde no no seu cardápio.

Patê de Talos

Patê de talos: receita sudável e nutritiva

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de talos de couve picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Faça um refogado com os talos de couve, o azeite e o vinagre. Depois que esfriar, junte com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma pasta cremosa e homogênea.

Dicas:

  • Você pode utilizar os talos de outras verduras para preparar o patê;
  • O patê de talos é uma excelente entrada, se acompanhado de torradas integrais ou pão sírio;
  • A receita também pode ser servida em pequenos lanches.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , , , , ,

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