Pão recheado com goiabada caseira

Para quem gosta de biscoito “casadinho”, vai adorar essa receita. Esse é um delicioso pãozinho com recheio de goiabada.

Receita de Pão recheado com goiabada

Ingredientes – Recheio

  • 300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);
  • 100 g de açúcar;
  • suco de ½ limão.

Modo de fazer

  1. Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
  2. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.

Ingredientes – Massa

Pão com recheio de goiaba

Pão com recheio de goiaba

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 100 g de açúcar;
  • 20 g de sal;
  • 4 ovos;
  • 550 ml de leite;
  • 250 g de manteiga sem sal.

Modo de fazer

  1. Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
  3. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.
  5. Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.

Dica da chef
Você pode fazer pães de diferentes formatos. É possível até modelar bichinhos. Para isso, no passo 4, abra a massa com 1 cm de espessura e levar ao congelador por 30 min, para que ela fique firme e possa ser recortada.

Rendimento: 40 pãezinhos
Tempo de preparo: 45 min (mais o tempo de fermentação)

Por Patricia nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , , ,

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