Pão de Abóbora

Os pães caseiros são uma excelente forma de variar no café da manhã e lanche da tarde. Além disso, costumam ser mais ricos em nutrientes que o pãozinho francês de todos os dias. A receita que ensinamos hoje tem como ingrediente principal a abóbora, que contém em carboidrato, proteína, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, e E. Além disso, o pão leva aveia, que é riquíssima em fibras e sais minerais.

Aprenda a preparar esse delicioso pão de abóbora, que vai agradar a toda a família.

Pão de Abóbora

Receita de Pão de Abóbora

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de aveia para decorar
  • 1 colher (sopa) de gergelim, também para decorar
  • 1 gema para pincelar o pão

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a abóbora, a manteiga, o creme de leite e o sal até ficar homogêneo e reserve. Em um tigela, misture o açúcar e o fermento até ficar líquido. Depois acrescente o purê de abóbora e misture a farinha e a aveia, sovando bem a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Em seguida, coloque a massa em 2 formas para bolo inglês, previamente untadas com manteiga. Cubra com um pano e deixe os pães descansar por cerca de 30 minutos. Feito isso, pincele-os com a gema e salpique a aveia e o gergelim sobre a massa. Leve ao forno médio preaquecido (180º C) por 35 minutos.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , ,

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Comentários (0)

  • Liliane Gutierrez Benedetti disse em 14/04/2012 às 12:47:

    Vou fazer!

  • Delma Rodrigues Bandeira disse em 08/05/2012 às 13:49:

    Amei todas essas receitas deste site, vou fazer algumas com certeza. VALEU!!!

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