Feijoada Vegetariana

É estranho pensar em uma feijoada vegetariana, afinal de contas, os principais ingredientes do prato são as carnes. Mas quem não come carne dá um jeito para tudo e sempre encontra substitutos saborosos para os alimentos de origem animal.

A proteína texturizada de soja, conhecida popularmente como carne de soja, é um dos substitutos mais utilizados. Como o próprio nome indica, o alimento é rico em proteína (cerca de 50% de sua composição) e, por isso, os vegetarianos o consomem no lugar da carne. Mas se engana quem pensa  que a proteína de soja é a única opção. O seitan, feito à base de trigo, é um excelente substituto para a carne não só na quantidade de proteínas, mas também na aparência e na textura, sendo usado em diversas receitas vegetarianas.

Lançando mão desses produtos, é sim possível fazer uma deliciosa feijoada vegetariana. Claro que o sabor não pode ser comparado com o da feijoada comum, pois trata-se de um prato bastante diferente do original. Outra opção para os vegetarianos é a feijoada de vegetais, onde as carnes são trocadas por legumes.

Para quem não come carne ou gosta de experimentar novas combinações preparamos uma saborosa receita de feijoada. Experimente.

Feijoada Vegetariana

Feijoada Vegetariana

Receita de Feijoada Vegetariana

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão preto cozido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de óleo para refogar a cebola
  • 2 berinjelas medias cortadas em cubinhos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 100 gramas de vagem cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
  • 4 batatas grandes cortada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
  • 300 gramas de proteina de soja grande
  • 3 folhas de louro
  • 300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Coloque a cebola para fritar em uma panela grande até que fique dourada. Depois, acrescente a abobrinha, a berinjela, os pimentões, a vagem, a cenoura e as batatas juntamente como o caldo de legumes. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o cozimento, mas não muita pois os vegetais liberam água. Em seguida, adicione o feijão já cozido, as salsichas, a proteína de soja, as folhas de louro e tempere com sal à gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, para que o feijão o sabor dos outros alimentos. Tire do fogo e acrescente o queijo provolone. Sirva com arroz branco e couve refogada.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Vegetariana e Vegana. Tags: , , , , , , , ,

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Comentários (2)

  • Srimati Devi Dasi disse em 24/05/2013 às 00:32:

    Feijoada vegetariana, com queijo provolone

  • Hanah Haydari disse em 06/10/2013 às 03:25:

    com mandioca, salsinha picada e shoyu fica muito bom tbm decerto

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