Estrogonofe Light

O estrogonofe é um prato típico da culinária russa, que consiste, basicamente, na mistura de pedaços de carne com uma espécie de molho de creme de leite. O prato é conhecido em todo mundo e em cada país é preparado de uma forma diferente. Na Rússia, o estrogonofe normalmente é acompanhado por batatas cozidas, enquanto na Suécia o mais comum é preparar a receita com linguiça ao invés de carne bovina. No Brasil, utiliza-se também um pouco de molho de tomate na hora de fazer o molho.

Independente do modo de preparo, a maior parte das pessoas concorda que o estrogonofe é mesmo delicioso. Mas o uso do creme de leite torna a receita bastante calórica. Por isso, quem está preocupado com o peso, pode optar por uma versão diferente do estrogonofe, preparada com iogurte natural. A receita que ensinamos a seguir foi ensinada pela Ana Maria Braga, no programa Mais Você.

Estrogonofe Light

Receita de Estrogone com Iogurte Natural

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • ½ kg de peito de frango
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de champignons picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 gema
  • 2 copos de iogurte natural
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte o peito de frango em tirinhas e tempere com o sal e a pimenta do reino;
  2. Em uma panela, refogue o peito de frango no azeite até fique dourado;
  3. Depois acrescente a cebola e os champignons e mexa até a cebola murchar;
  4. Acrescente o conhaque e deixe flambar até que a chama se apague;
  5. Misture a gema com o iogurte e inclua na panela juntamente com o leite e o catchup;
  6. Mantenha no fogo até engrossar, desligue e finalize com a salsinha;
  7. Para deixar o prato mais saudável, sirva com arroz integral e cenouras cozidas no vapor.

 

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Diet & Light. Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Estrogonofe Light"