Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

Por ser um peixe muito salgado e considerado caro, o bacalhau é usado em várias receitas, pois é muito saboroso e por possuir uma ótima qualidade de  carne.  Hoje em dia é difícil de encontrar no Brasil bacalhau fresco, devido de sua origem que é o Atlântico Norte.

Aprenda a fazer um prato com esse delicioso peixe.

Ingredientes 

Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

  • 8 tomates cereja partidos ao meio
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de alcaparras em conserva
  • meia xícara de uvas passas sem sementes
  • 1 colher de açúcar
  • 12 cebolas pequenas
  • meio maço de cebolinha verde
  • 200 gramas de palmito pupunha em conserva picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o bacalhau com um litro de água até que fique macio.
  2. Tire do fogo e desfie o bacalhau e distribua em uma assadeira, de mais ou menos 22 centímetros, untada com uma colher de azeite.
  3. Por cima coloque a cebolinha picada, o palmito, as alcaparras e as uvas passas.
  4. Coloque 1 colher de azeite e 5 colheres de água.
  5. Com o papel alumínio cubra a assadeira e leve para o  forno pré aquecido em 180° por 10 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Em uma panela coloque o restante do azeite, as cebolas e o açúcar.
  8. Cozinhe até que as cebolas fiquem carameladas e macias.
  9. Junte os tomates no final, e sirva com o bacalhau e agrião. Sirva ainda quente.

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