Conserva de Pimenta Biquinho

Quem já provou sabe que é praticamente impossível não se render ao sabor da pimenta biquinho. Diferentemente de suas companheiras, a biquinho não arde, mas mantém o gosto marcante. O que bem todos sabem é que, além de ser deliciosa, a pimenta biquinho traz diversos benefícios para a nossa saúde. Ela contém minerais importantes, como sódio, fósforo, magnésio e cálcio. A biquinho também é rica em betacaroteno, uma substância que facilita a absorção das vitaminas A e C.

Sabendo disso, a dica é incluir a pimenta biquinho no cardápio da família. Veja a receita de conserva e aproveite o sabor e os benefícios dessa pimenta maravilhosa!

Conserva de Biquinho

Você vai adorar esta pimenta!

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de vinagre branco
  • 1 copo (americano) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimentas selecionadas

Preparo:

  1. Em uma panela, misture a cachaça, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, até formar uma calda;
  2. Coloque as pimentas em água fervente por 20 segundos e depois jogue-as em um recipiente com água gelada;
  3. Esterilize um vidro com tampa, guarde as pimentas e adicione a calda ainda quente;
  4. Se quiser dar mais sabor à conserva, adicione cebola, alho e outros condimentos;
  5. Tampe o vidro e coloque-o de boca para baixo em uma panela (sobre uma flanela) cheia de água;
  6. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar para tirar a conserva.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , ,

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Comentários (3)

  • Rosalina Florencio de Barros disse em 19/02/2014 às 04:20:

    Realmente , é uma delícia…..

  • Sonia Silva disse em 12/03/2014 às 13:52:

    Faz parte do meu dia a dia,além de saborosa,tras inumeros beneficios a nossa saude!Muito boa mesmo.

  • Edimilson Coelho disse em 09/06/2014 às 21:54:

    usando essa pimenta no pernil, faz com que a carne fique bem mais saborosa.

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