Bolo de Amora

A amora é uma saborosa frutinha, que possui em sua composição água (85%), as proteínas, as fibras, os lipídios e  os carboidratos. Ela também tem em sua composição cálcio,  fósforo,  potássio,  magnésio, ferro e selênio.  Mesmo com todos esses nutrientes, a amora é uma fruta de baixo valor calórico: apenas 52 calorias em 100 gramas de sua porção.  É usada, também, no combate de doenças crônicas e cardiovasculares .

Veja como é fácil e simples o preparo deste bolo!

Ingredientes :

Bolo de Amora

Bolo de Amora

  • meia xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara de água morna batida no liquidificador, com meia xícara de amoras
  • 1 xícara de açúcar,  se preferir substitua por 1 colher (chá) de adoçante
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher de pau  (dê preferência aos secos primeiro). Unte uma forma redonda de 23 centímetros, asse a massa em um forno pré aquecido a aproximadamente  190° por 25 minutos.

Use a imaginação para decorar seu bolo.

Por Paula nas categorias Pratos. Tags: , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Bolo de Amora"