Quibe de Ricota

O Quibe de Ricota é um prato leve e gostoso, influenciado pelas receitas árabes. Originalmente é feito sem carne, mas preparamos uma opção vegetariana e outra não, para você escolher a que mais gostar ou experimentar as duas. Como acompanhamento para o quibe, sugerimos uma salada verde, feita com rúcula, agrião ou outras folhas de sua preferência, temperada com um bom azeite extra-virgem e vinagre balsâmico.

Ingredientes

Massa

  • 1 ricota fresca (400g)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 talinho de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

Vegetariano
  • 4 batatas cozidas e amassadas

    Ricota

    Queijo tipo Ricota

  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) molho shoyu
  • Orégano e sal a gosto
Com carne
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 3 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Orégano e sal a gosto

Preparo

Massa

  1. Hidratar o trigo para quibe, até que dobre de volume;
  2. Em uma bacia, amassar a ricota com um garfo;
  3. Misturar bem com a farinha, para que dê liga;
  4. Adicionar os temperos e demais ingredientes.

Recheio

  1. Misturar todos os ingredientes do recheio de sua preferência;
  2. Testar a quantidade de sal.

Montagem

  1. Espalhar metade da massa em um refratário com uma camada de óleo no fundo
  2. Colocar o recheio por cima e por último a outra metade da massa
  3. Regar com azeite de oliva
  4. Levar ao forno até que doure, cuidando para não deixar muito seco

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Pratos, Vegetariana e Vegana. Tags: , , , , ,

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