Receitas de Natal: Rabanada e Panetone

A ceia de Natal é, sem dúvida, um dos acontecimentos mais esperados pela família durante o ano todo. Confira as receitas das sobremesas mais requisitadas para a ceia, a rabanada e o panetone.

Rabanada

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • baunilha em pó (opcional)
  • 12 fatias de pão de véspera
  • óleo
  • açúcar em pó
  • canela moída
  • frutas frescas

Preparo

Coloque as gemas dentro de uma tigela junto com o açúcar. Bata chegar a um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata mais um pouco e acrescente a baunilha, se desejar, e bata novamente.

Molhe o pão com esta mistura e absorver o líquido durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou panela mais funda. Coloque as fatias e frite dos dois lados, até ficarem douradas. Vá depositando as fatias já fritas em um prato com papel absorvente.

Você pode polvilhar a mistura de canela e açúcar nas rabanadas ou passar o pão frito nela, como se estivesse fazendo a milanesa.

rabanada

Panetone de Natal

Ingredientes

  • 30 g de fermento
  • 3 ovos
  • suco de 1 laranja
  • 1 colher de leite desnatado
  • água morna
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de frutas secas
  • 1 colher de café de castanhas
  • 800 g de farinha de trigo

Preparo

Coloque o suco de laranja, os ovos, o fermento, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea, desligando no meio do processo para colocar o açúcar.

Despeje a mistura em um recipiente e misture aos poucos as frutas, as castanhas e a farinha e misture com as mãos até conseguir uma massa mole e lisa. Coloque em uma forma de panetone e deixe a massa crescer.

Em seguida leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Espere pelo menos 24 horas para embalar, se for o caso.

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