Quiche Lorraine

As quiches são um prato típico da culinária francesa, mas na verdade, surgiram na Alemanha. O nome original era kunchen, que em alemão quer dizer “torta”. Na França, o prato se tornou tradicional. No entanto, o sabor das famosas tortinhas ganhou o mundo. As quiches podem ser servidas como lanche ou com entrada em uma refeição principal. Além de deliciosas, são leves e menos calóricas que as tortas comuns.

A quiche Lorraine foi a primeira criada na França, no século XVI. Trata-se de uma torta aberta, recheada com creme de ovos e bacon defumado. O nome foi tirado da cidade francesa onde o prato surgiu: Lorraine. A receita que ensinamos hoje é super fácil de ser preparada e agradará até mesmo aos paladares mais requintados. Para acompanhar o prato, a sugestão é fazer uma salada verde bem variada, temperada com azeite e limão.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 g de manteiga em cubinhos gelada
  • 1 ovo

Recheio:

  • 250 g de bacon em fatias
  • 3 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Para preparar a massa, você deve, primeiramente, misturar a farinha, o sal e o açúcar. Depois acrescente a manteiga gelada, mexendo com ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa. Junte o ovo e sove bem a massa, de modo que ela fique uniforme. estará no ponto quando forma uma bola, sem grudar nas mãos.

A dica para que fique perfeita é levar a massa para gelar. Embrulhe-a em um pedaço de plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo.

Utilize uma forma com fundo removível (22 cm) para assar a quiche. Cubra-a com papel manteiga e forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Em seguida, leve ao forno por 25 minutos.

Enquanto isso, doure o bacon em uma frigideira até que as fatias estejam crocantes. Depois pique-o de modo grosseiro e reserve. Para fazer o creme, bata os ovos e vá acrescentado o creme de leite aos poucos. Tempera a mistura com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Em seguida, acrescente os queijos e o bacon.

A montagem é simples. Cubra a massa previamente assada com o recheio. Leve ao forno por 40 minutos. Depois desenforme. A sua quiche Lorraine estará pronta para ser servida.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Pratos. Tags: , , , , , , , , , ,

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Comentários (0)

  • Cristiane Santos Pinto Ferreira disse em 28/02/2012 às 19:18:

    otimas receitas tem me trazido muitos beneficios …

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