Pizza light para não quebrar a dieta

Não existe quem não gosta de pizza, e resistir a esse delicioso prato fica difícil quando se está de dieta. Por isso, demos um jeito para você fugir das calorias em excesso de alguns sabores e, ainda assim, não passar o final de semana com água na boca, sonhando com a delícia que é a cara do sábado! Confira a nossa receita.

Massa

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.

Recheios

Recheio de Palmito

  • 5 colheres de sopa de palmito
  • 120 g de mussarela
  • Manjericão a gosto

Fatia: 222,66 calorias

Recheio de Atum

  • 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
  • 1 cebola picada
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Molho de tomate

Fatia: 288,65 calorias

Distribua os ingredientes sobre a massa a seu gosto.

Por Patricia nas categorias Culinária, Pratos. Tags: , , , , , , , , , ,

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