Nhoque de Forno

Um prato que pode ser servido como prato de entrada ou principal, o nhoque de forno  é prático e você pode escolher em fazer com ou sem molho. Com ingredientes como a batata, a farinha de trigo e o fermento, você terá uma deliciosa refeição.

Ingredientes:

Nhoque de Forno

Nhoque de Forno

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 quilo de batata
  • 2 colheres de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas com a casca.
  2. Passaras batatas ainda quentes com as cascas em um espremedor, a casca fica no espremedor sem que haja desperdício de batata.
  3. Levar para uma batedeira com o ovo, as batatas espremidas, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento.
  4. Coloque em um refratário untado farinha e manteiga.
  5. Dividir a mistura em duas partes, espalhe uma parte no refratário e adicione 300 gramas de mussarela, cobrir com o resto da mistura.
  6. Leve ao forno médio até dar uma dourada.
  7. Retirar e reservar.
  8. Adicione um molho por cima.

 

Sugestão de molho:

 

Molho de Carne Moída


Ingredientes

  • 1 copo de molho de tomate pronto;
  • Molho de soja;
  • Molho de pimenta;
  • Cheiro verde;
  • Meio quilo de carne moída;
  • 1 xícara de ervilha frescas;
  • Meio pimentão vermelho;
  • 1 cebola picada;
  • Alho a gosto;

Modo de Preparo

Tempere a carne com molho de alho, molho de soja e o molho de soja. Refogue a carne, com um pouquinho de azeite. Acrescente ao molho de tomate pimentão, ervilhas e o cheiro verde picado. Leve ao forno para dar uma gratinada com queijo.

 

 

Por Paula nas categorias Pratos. Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

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