Cone de Escarola com caju grelhado

Um prato ideal para ser servido em climas quentes. Neste prato contem ingredientes como o caju e o limão. O caju, possui uma textura , que quando grelhado, carameliza, e já o limão que, além da vitamina C, possui vitaminas A e do complexo B.

Ingredientes:


Castanha de Caju

Castanha de Caju

Molho 1:

  • meia xícara de castanha de caju picada (xerém)
  • água suficiente para encobrir , a suco de 1 laranja

Molho 2:

  • 1 pitada de páprica doce
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Salada:

  • 1 pepino
  • 1 pimenta dedo de moça
  • meia cebola
  • folhas de escarola
  • 10 folhas de acelga

Modo de Preparo

Molho 1: Coloque a castanha de caju de molho na água por 2 horas. Escorra e bata no liquidificador junto com o suco de laranja, sal, e despeje mais um pouco de água. Bata até que vire uma massa. Coloque na geladeira.

Molho 2: Misture todos os ingredientes.

Salada:

Passe sal nas folhas de acelga até que murchem e as enxague. Lave bem as folhas de escarola  e pique em tiras. Unte uma chapa antiaderente com azeite e grelhe o caju. Pique a cebola e o pimentão bem fininho.

Montagem:

Corte o talo mais duro da folha da acelga, passe o molho 1, coloque o pepino,  a cebola e a pimenta, jogue algumas gotas do molho 2, adicione 4 pedaços de caju já grelhado, dobre a base para que o recheio não saia. Decoração a gosto.

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