Batata recheada

A batata recheada pode ser um prato sofisticado mesmo sendo simples de preparar. É um prato saboroso podendo ser servido sozinho ou como acompanhamento.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes para o recheio

Batata recheada e gratinada

Batata recheada e gratinada

  • 50 g de bacon picado
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com o caldo de legumes. Escorra e reserve. Derreta o bacon, junte a carne moída e refogue. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa. Amasse-a com o requeijão e misture com a carne moída. Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, apenas para gratinar. Decore com o manjericão e sirva.

 

Por Patricia nas categorias Pratos. Tags: , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Batata recheada"