Arroz de Bacalhau

Comer bacalhau durante a Semana Santa já se tornou uma tradição. Isso porque muitos acreditam que não devemos carne vermelha durante esse período. Mas é sempre importante lembrar o peixe pode ser apreciado em qualquer época do ano. Além de ser muito saboroso, o bacalhau é bastante saudável, pois contém grandes quantidades de proteínas, selênio, vitamina B6 e B12, fósforo, potássio, vitamina D e ômega 3.

Pensando nisso, preparamos uma receita especial para o feriado: o arroz de bacalhau. O prato foi ensinado por Ana Maria Braga, apresentadora do programa Mais Você.

Arroz de Bacalhau

Receita: Arroz de Bacalhau do Bernardinho

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em lascas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates com pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite por cerca de 5 minutos;
  2. Depois acrescente os tomates, o milho, a ervilha, o bacalhau e o palmito e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  3. Junte o arroz previamente cozido, as azeitonas e a salsinha e desligue o fogo;
  4. Despeje a mistura em uma travessa untada com um pouco de azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado;
  5. Leve ao forno por tempo suficiente para que o queijo derreta;
  6. Decore com algumas azeitonas, os ovos cozidos e um pouco de salsinha.

Dica:

Para dessalgar o bacalhau a dica, direto de Portugal, é colocá-lo de molho em água gelada e deixar na geladeira. Troque a água por pelo menos 3 vezes, sempre utilizando água gelada. Dessa forma, o peixe perderá o sal sem perder o sabor.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Pratos. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Comentários (3)

  • Vera Almeida disse em 23/05/2013 às 11:10:

    TODAS DELICIOSAS E SAUDÁVEIS, APROVEITEM

  • Neide Silva disse em 17/08/2013 às 19:53:

    esse estrogonofe me parece ser uma delícia.

  • Neide Faria Fauia disse em 31/10/2013 às 20:41:

    Este um muito saboroso eu gosto muito de bacalhau

  • Deixe seu comentário sobre "Arroz de Bacalhau"