Bolo Veludo Vermelho: “Red Velvet” do Cake Boss

Eu adoro programas de culinária da TV e um dos meus preferidos é o Cake Boss, comandado pelo super confeiteiro Buddy Valastro. No programa, ele e sua equipe sempre surpreendem com decorações realmente impressionantes. Quem quer um bolo bem diferente, sempre recorre à Carlo’s Bakery.

Uma das receitas mais pedidas na confeitaria é o bolo red velvet, também conhecido aqui no Brasil como veludo vermelho. A receita é comum entre os americanos tanto no preparo de bolos comuns como no de cupcakes. Ele chama a atenção porque a massa é bem vermelha. Hoje você vai aprender a preparar a receita do red velvet feita pelo Cake Boss.

Curiosidade: tradicionalmente, o bolo veludo vermelho não leva corante. A cor é obtida por meio de uma reação química entre o cacau em pó, o vinagre e o bicarbonato. Como essa “alquimia” às vezes não funciona, a receita original do Buddy leva um pouco de corante.Bolo Red Velvet

Ingredientes

Para preparar o red velvet em casa você vai precisar de:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de buttermilk*
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

Receita do Buttermilk

Você pode fazer a buttermilk em casa. Basta usar 1 e 1/2 colher de suco de limão peneirado para cada xícara (chá) de leite. Misture os dois ingredientes com cuidado e deixe descansar por 5 minutos. O resultado é um tipo de leite “talhado”. Depois disso é só usar na receita.

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer a massa, preaqueça o forno. Use três tigelas diferentes para preparar as três etapas da massa:

  1. Na primeira, coloque a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó
  2. Na segunda, misture o buttermilk com a essência de baunilha
  3. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, o óleo e os ovos e bata até ficar bem cremoso

Agora vá acrescentando na batedeira os ingredientes da primeira e da segunda tigela alternadamente, sempre batendo bem. Você deve começar pelos ingredientes secos e terminar com eles no revesamento. Por último, coloque o vinagre e se a massa não ficar vermelha, coloque o corante alimentício. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por um período de 30 a 40 minutos.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Da TV. Tags: , , , , , , , ,

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