Bolo na Quentinha (Marmita)

Após o acidente com um carro durante o Mais Você de terça-feira, Ana Maria Braga voltou hoje ao ar com a receita de bolo na quentinha. Sabe aquela vasilinha de alumínio que usamos para guardar alimentos prontos? Então, você vai aprender a usar a boa e velha marmita para preparar um bolo delicioso.

A massa fica super fofa e você nem vai sujar suas formas ou assadeiras. Dá pra fazer o bolo de chocolate simples ou decorar como foi feito no programa. Se você ficou com água na boca, anote os ingredientes e prepare esta receita hoje mesmo para a sua família!

Sobremesa na Marmita

Sobremesa na Marmita

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara cá de açúcar (100 g)
  • 70 g de farinha peneirada
  • 1/3 xícara de cacau em pó (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (Ganache)

  • 320g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantili

Modo de preparo:

  1. Bater os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo;
  2. Transferir o creme para um vasilha maior;
  3. Adicione a farinha, o cacau em pó e o fermento;
  4. Vire a mistura no marmitex (não precisa untar) e levar ao forno;
  5. Depois de assado, espere o bolo esfriar para desenformar;
  6. Corte o bolo em três fatias com uma faca grande ou linha de nylon;
  7. Faça uma ganache derretendo o chocolate meio amargo e o creme de leite;
  8. Pra deixar o recheio mais cremoso, bata o creme de leite fresco em ponto de chantili e junte à mistura;
  9. Passe chocolate branco  e preto derretido na forma de alumínio formando desenhos (listras)
  10. Cubra o chocolate com uma camada de recheio;
  11. Corte a menor fatia de bolo para caber no fundo da quentinha;
  12. Monte as camadas deixando o buraco para rechear com geleia de morango (ou outro sabor de sua preferência)
  13. Cubra com a fatia maior de bolo e finalize com o recheio;
  14. Por fim, leve à geladeira por algumas hora e desenforme gelado.

Dicas da Ana Maria

  • Ao invés de usar ganache, você pode rechear com doce de leite;
  • A forminha de alúminio pode ser redonda ou quadrada
  • Decore com morangos.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Da TV. Tags: , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Bolo na Quentinha (Marmita)"