Bolo de Inhame

O inhame é um alimento muito benéfico para a saúde. Ele contém nutrientes essenciais para o nosso organismo, como carboidratos, vitaminas, proteínas e sais minerais. Além disso, o tubérculo ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue, melhora o sistema imunológico, reduz os sintomas da menopausa, ajuda a engravidar e ainda contribui para o emagrecimento.

Para aproveitar todos esses benefícios, a dica é comer inhame sempre que possível. De acordo com os nutricionistas, podemos consumir uma porção do tubérculo diariamente, seja cru ou cozido. Para variar no cardápio, também é possível utilizar o inhame no preparo de pães, biscoitos, sucos e bolos. Hoje ensinaremos você a preparar um bolo de inhame com ricota. A receita é muito saudável, nutritiva e, o melhor de tudo, deliciosa.

Bolo de Inhame

Receita de Bolo de Inhame

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de farinha de quinua
  • 1 unidade média de inhame cozido
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 fatias médias de ricota
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Separadamente, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar juntamente com as gemas e o óleo. Depois acrescente o leite, a ricota, o inhame e a farinha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente as claras em neve, misturando com delicadeza. Por fim, incorpore as uvas passas e o fermento em pó. Espalhe a massa por uma forma untada e enfarinhada, polvilhe a canela e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Diet & Light. Tags: , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Bolo de Inhame"