Bolo Brownie do Mais Você

Hoje eu acordei pensando em receitas com chocolate para fazer na Páscoa e me lembrei que há pouco tempo vi uma receita no Mais Você que parecia deliciosa: o bolo brownie. Quando ler as instruções de preparo, não se assuste, pois parece mesmo que a receita não vai dar certo. Afinal, onde já se viu jogar água quente em cima da massa? A questão é confiar e seguir tudo direitinho para que o bolo fique bem molhadinho. Vamos à receita!

Ingredientes

Para fazer o bolo brownie você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente

Bolo Brownie

Modo de Preparo

Por mais estranho que possa parecer, esse é o modo de preparo:

  1. Primeiro misture em um recipiente a farinha de trigo, a açúcar, 3 colheres de cacau em pó e o fermente. Observe que nessa etapa você vai usar só metade da quantidade de cacau em pó e o restante deve ser reservado;
  2. Em outro recipiente misture o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida;
  3. Agora junte essa duas mistura e misture bem para obter uma massa de consistência homogênea;
  4. Vire essa massa em um refratária untado;
  5. Sobre a massa, coloque o restante do cacau em pó e o açúcar mascavo previamente misturados;
  6. Em seguida coloque as gotas de chocolate sobre a “farofinha” de cacau e açúcar;
  7. Despeje a água fervente sobre todas essas camadas e não misture (sim, o resultado é muito feio);
  8. Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos;
  9. Retire do forno, espere esfriar durante 5 minutos e sirva ainda quente com sorvete de creme.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Da TV. Tags: , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Bolo Brownie do Mais Você"