Biscoito de Aveia

A aveia é um alimento poderoso. Ela possui ferro, vitaminas, carboidratos e sais minerais essenciais para a nossa saúde. Além disso, o cereal contém grandes quantidades de fibras insolúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e dificultam a absorção de colesterol pelo organismo. Durante o processo de digestão, essas fibras, também conhecidas como beta-glucanas, formam uma substância gelatinosa, que gruda nas partículas de gordura levando-as para fora do organismo.

Quem quer incluir a aveia na alimentação diária tem várias opções, pois o cereal cai bem com frutas, leite, iogurte e ainda pode ser utilizado no preparo de diversos pratos. Hoje ensinaremos você a preparar um saboroso biscoito de aveia, que fará sucesso com crianças e adultos.

Biscoito de Aveia

Receita de Biscoito de Aveia

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 400g de aveia em flocos
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Preparo:

Em um tigela, misture a margarina, o açúcar e o ovo. Depois acrescente a aveia, as raspas de laranja e a essência de baunilha, mexendo bem. Por fim, inclua o fermente e misture mais um pouco, até que fique homogêneo. Unte e enfarinhe uma assadeira e faça pequenas bolinhas com a massa utilizando uma colher. Coloque as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de 5cm entre elas. Leve ao forno preaquecido (180º C) e asse por 15 minutos. Espere esfriar e guarde os biscoitos em um pote com tampa.

 

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , , , , , , , , ,

Relacionados

Deixe seu comentário sobre "Biscoito de Aveia"