Biscoitinho de Limão com Pistache

Você sabia que o pistache é um grande amigo da sua saúde? Pesquisas recentes comprovam que o consumo de pistache é rico em substâncias antioxidantes, como a vitamina E e o betacaroteno. Assim, a ingestão regular de pistache ajuda no combate aos radicais livres, retardando o envelhecimento das células. Além disso, o pistache é fonte proteínas, cálcio, potássio, fósforo, magnésio, vitamina A e vitaminas no complexo B. O pistache também possui gorduras monoinsaturadas, que ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue.

Então que tal aproveitar todos esses benefícios comendo um biscoitinho delicioso? A receita de hoje ensina a preparar um biscoito feito com pistache e limão.

Pistache

Pistache

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ xícaras de manteiga sem sal
  • 1 ¼ xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de pistache sem sal, levemente tostados e picados
  • raspas da casca de 4 limões

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de uma peneira, coloque todos os ingredientes em pó em uma tigele e reserve;
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e as rapas de limão e bata até obter uma mistura cremosa;
  3. Depois, acrescente o açúcar e bata por cerca de 2 minutos;
  4. Acrescente as gemas, o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto;
  5. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, até que sejam totalmente incorporados;
  6. Desligue a batedeira, inclua o pistache e misture com uma espátula;
  7. Divida a massa em 4 partes, enrole-as como um cilindro, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora;
  8. Passado esse tempo, tire os rolinhos da geladeira e corte-os em fatias com cerca de 6mm de espessura;
  9. Coloque os disquinhos de massa em uma assadeira coberta com papel manteiga;
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 8 minutos, até que fiquem dourados.

Por Mila Silva nas categorias Culinária. Tags: , ,

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