Berinjela Recheada com Carne Moída

 

Dando sequência à semana da carne moída, a receita de hoje do Edu Guedes foi a berinjela recheada. Além de ser delicioso, o prato é muito nutritivo pois a berinjela contém várias substâncias importantes, como: cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2, C e fibras. Quer aproveitar essas propriedades? Então veja os ingredientes necessários upara preparar a receita. Ao final do texto você encontrará dicas dadas pelo próprio Edu para facilitar o preparo da berinjela. Bom a apetite!

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
3 berinjelas
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ kg de carne moida
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitona verde
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de pão torrado e triturado
1 xícara (chá) de queijo parmesão
5 colheres (sopa) de azeite

Berinjela Recehada

Receita de berinjela gratinada do Edu Guedes

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas, corte-as ao meio, tempere com sal e azeite e leve ao forno por 15 minutos;
  2. Retire o miolo da berinjela com uma colher e reserve;
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e depois adicione a carne moída;
  4. Espere a carne ficar bem fritinha, junte o miolo das berinjelas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
  5. Em seguida acrescente as azeitonas, o tomate e a salsa;
  6. Acerte o sal do recheio e reserve;
  7. Bata o creme de leite com os ovos e reserve;
  8. Misture o pão triturado, o azeite e o parmesão e reserve;
  9. Para montar o prato, recheie as berinjelas com a carne moída, cubra com o creme de leite batido com os ovos e por fim salpique o pão temperado;
  10. Leve as berinjelas ao forno por mais 15 minutos ou até ficar gratinado.

Dicas do Edu Guedes

  • Na hora de escolher as berinjelas, prefira aquelas que tenha a casca bem lisa e brilhante, sem furinhos;
  • Antes de levar a berinjela ao forno, use uma faca grande para marcar a parte do miolo que será retirada e faça alguns cortes para facilitar a remoção das sementes;
  • É necessário fazer uma espécie de canoa com a berinjela, mantendo as bordas para “segurar” a carne moída;
  • Você também pode cozinhar a berinjela na água para amolecer.

Por Mila Silva nas categorias Culinária, Da TV. Tags: , , , , , , ,

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Comentários (1)

  • Mirtes R Alvarenga disse em 29/05/2013 às 01:16:

    Parabéns, ameie a maneira de preparar a berinjela.

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