Suco de Luz do Sol

O suco de luz do sol, também conhecido com suco verde ou suco vivo é conhecido por seu benefícios para a saúde. O grande diferencial desta bebida está nos grãos germinados, que tornam o suco mais nutritivo. O nome vem da grande quantidade de clorofila encontrada na receita, devido às folhas verdes.

Propriedades do Suco

A bebida é investigada pela Professora Ana Branco, na PUC do Rio de Janeiro. Os resultados da pesquisa mostram que o suco possui uma grande quantidade de substância antioxidantes, além de atuar como antiinflamatório e anticancerígeno. Por isso, o consumo da bebida ajuda a combater os radicais livres, melhora a circulação, reforça o sistema imunológico e ajuda a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue. O suco também auxilia no emagrecimento, ainda que uma porção seja bastante calórica – 192 kcal.

Como Germinar os Grãos

Como dissemos, os grãos germinados é que fazem toda a diferença na receita. Para o processo de germinação, é preciso um pouco de paciência, pois leva algum tempo:

  1. Coloque de 1 a 3 colheres de sopa dos grãos escolhidos em um vidro e cubra com água;
  2. Deixe os grãos de molho por 1 noite, durante cerca de 8 horas;
  3. No dia seguinte, prenda um pedaço de filó na boca do vidro e escorra toda a água e enxágue;
  4. Deixe o vidro inclinado em um escorredor e lave com água diariamente, pela manhã e pela noite;
  5. Os grãos devem ser utilizados quando começarem a surgir sinais de que estão brotando.

    Suco de Luz do Sol

    Propriedades do Suco de Luz do Sol

Preparo do Suco

Você vai precisar de:

  • 1 pepino
  • 1 cenoura
  • 2 maçãs
  • 1 punhado de folhas verdes, com talos
  • 1 punhado de grãos germinados (linhaça, lentilha, grão de bico, semente de girassol e etc.)
  • 1 punhado de legumes e raízes (beterraba, inhame, couve-flor, batata doce ou nabo)

Preparo:

Em um liquidificador, monte as seguintes camadas: primeiro a maçã, os legumes e raízes; depois os grãos germinados, à sua escolha; por último as folhas verdes. Utilize o pepino ou a cenoura como socador, para tirar o sumo das folhas. Em seguida bata tudo até que os ingredientes se tornem uma pasta líquida. Coe a bebida com o auxílio de um pano limpo e beba em seguida.

Por Mila Silva nas categorias Bebidas, Nutrição. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Relacionados

Comentários (1)

  • Solange Rosa disse em 25/05/2012 às 00:09:

    esso segui corretamente

  • Deixe seu comentário sobre "Suco de Luz do Sol"